Voici le palmarès de la 14ème édition du Claudia d'Or. Une fois de plus, l'établissement du palmarès a donné matière à reflexion! 

A la troisième place: Ott Lepland (Estonie) - 25 ans

Ott Lepland

A la deuxième place: Pasha Parfeny (Moldavie) - 25 ans

Pasha-Parfeny-Moldawien-1

A la première place: Donny Montell - 24 ans (Lituanie né le 22 octobre 1987)

6860185528_8ea43f22cf

La Lituanie remporte son premier titre! Donny a su exprimer à travers de sa chanson et son interprétation un certain romantisme et une certaine classe. 

L'an passé, la France avait remporté sa seconde couronne face au Royaume-Uni et la Suède. 

Palmarès

Année - Nom - Pays - Âge lors de la récompense - Date de naissance - Âge au 27/05/2012

2012 - Donny Montell (Lituanie / 25 ans), Né le 22 octobre 1987 (24 ans)

2011 - Amaury Vassili (France / 21 ans), Né le 8 juin 1989 (22 ans)

2010 - Didrik Solli-Tangen (Norvège / 22 ans), Né le 11 juin 1987 (24 ans)

2009 - Ivan Urgant (Russie / 31 ans), Né le 16 avril 1978 (34 ans)

2008 - Paolo Meneguzzi (Suisse / 32 ans), Né le 6 décembre 1976 (35 ans)

2007 - Mikko Johannes Leppilampi (Finlande / 29 ans), Né le 22 septembre 1978 (33 ans)

2006 - James Matheson Bayley (France / 28 ans), Né le 15 décembre 1978 (33 ans)

2005 - Sebastian Fuchsberger (Autriche / 36 ans), Né en 1971 (41 ans)

2004 - James Fox (Royaume Uni / 28 ans), Né le 6 avril 1976 (36 ans)

2003 - Jostein Hasselgard (Norvège / 24 ans), Né le 24 mars 1979 (33 ans)

2002 - Markko Matvere (Estonie / 34 ans), Né le 4 février 1968 (44 ans)

2001 - Søren Pilmark (Danemark /46 ans), Né le 16 octobre 1955 (56 ans)

2000 - Anders Lundin (Suède / 42 ans), Né le 8 septembre 1958 (53 ans)

1999 - Michael Teschl (Danemark / 28 ans), Né le 30 juin 1971 (40 ans)

------------

Plus Grand nombre de victoire: 2 pour le Danemark (1999/2001), la Norvège (2003/2010) et la France (2006/2011)

Plus jeune: Amaury Vassili (France) à 21 ans

Plus ancien: Søren Pilmark (Danemark) à 46 ans