Le concours eurovision de la chanson s'est terminé samedi avec la victoire finale de l'Autriche! 

Voici le palmarès de la 16ème édition du Claudia d'Or. 

A la troisième place: Roman Blazhkiv (Ukraine) 

10296669_464967166970291_1318445701_n

 

A la deuxième place: Nikolaj Koppel (Danemark) - 45 ans - Né le 6 mars 1969

Nikolaj_Koppel

 

A la première place: Sebalter - 28 ans (Suisse né le 1er Juillet 1985)

2688025

La Suisse remporte un deuxième trophée d'affilé! 

Palmarès

Année - Nom - Pays - Âge lors de la récompense - Date de naissance - Âge au 10/05/2014

2014 - Sebalter (Suisse / 28 ans), Né le 1er Juillet 1985 (28 ans)

2013 - Jonas Sustain Gygax (Suisse / 22 ans), Né en 1992 (22 ans)

2012 - Donny Montell (Lituanie / 24 ans), Né le 22 octobre 1987 (26 ans)

2011 - Amaury Vassili (France / 21 ans), Né le 8 juin 1989 (24 ans)

2010 - Didrik Solli-Tangen (Norvège / 22 ans), Né le 11 juin 1987 (26 ans)

2009 - Ivan Urgant (Russie / 31 ans), Né le 16 avril 1978 (36 ans)

2008 - Paolo Meneguzzi (Suisse / 32 ans), Né le 6 décembre 1976 (37 ans)

2007 - Mikko Johannes Leppilampi (Finlande / 29 ans), Né le 22 septembre 1978 (35 ans)

2006 - James Matheson Bayley (France / 28 ans), Né le 15 décembre 1978 (35 ans)

2005 - Sebastian Fuchsberger (Autriche / 36 ans), Né en 1971 (43 ans)

2004 - James Fox (Royaume Uni / 28 ans), Né le 6 avril 1976 (38 ans)

2003 - Jostein Hasselgard (Norvège / 24 ans), Né le 24 mars 1979 (35 ans)

2002 - Markko Matvere (Estonie / 34 ans), Né le 4 février 1968 (46 ans)

2001 - Søren Pilmark (Danemark /46 ans), Né le 16 octobre 1955 (58 ans)

2000 - Anders Lundin (Suède / 42 ans), Né le 8 septembre 1958 (55 ans)

1999 - Michael Teschl (Danemark / 28 ans), Né le 30 juin 1971 (42 ans)

------------

Plus Grand nombre de victoire: 2 pour le Danemark (1999/2001), la Norvège (2003/2010), la France (2006/2011) et la Suisse (2013/2014). 

Plus jeune: Amaury Vassili (France) à 21 ans

Plus ancien: Søren Pilmark (Danemark) à 46 ans