Voici le palmarès du 13ème (déjà) Claudia d'or! Cette année, le choix a été difficile. 

A la troisième place: Eric Saade (Suède) 

saade

A la deuxième place: Lee Ryan

lee_ryan_1

Et le grand gagnant est... Amaury Vassili

Même s'il n'a pas gagné cette année, j'ai trouvé qu'il avait adopté pour joli choix de costume qui le mettait en valeur... sans oublier les accents romantiques de sa chanson: 

amaury

Grâce au succès d'Amaury Vassili, la France remporte son deuxième trophée après celui de 2006 (le violonceliste de Virginie Pouchain, James Matheson Bayley. Elle rejoint en tête deux autres nations nordiques qui ont remportés à deux reprises ce titre: le Danemark (1999 et 2001) et la Norvège (2003 et 2010). Il devien également, le plus jeune à remporter ce titre en surpassant le vainqueur de l'an passé, Didrik Solli-Tangen. 

L'an passé, le candidat norvégien s'était imposé face à Isräel et la Belgique (Tom Dice). 

Palmarès

Année - Nom - Pays - Âge lors de la récompense - Date de naissance - Âge au 15/05/2011

2011 - Amaury Vassili (France / 21 ans), Né le 8 juin 1989 (21 ans)

2010 - Didrik Solli-Tangen (Norvège / 22 ans), Né le 11 juin 1987 (23 ans)

2009 - Ivan Urgant (Russie / 31 ans), Né le 16 avril 1978 (33 ans)

2008 - Paolo Meneguzzi (Suisse / 32 ans), Né le 6 décembre 1976 (35 ans)

2007 - Mikko Johannes Leppilampi (Finlande / 29 ans), Né le 22 septembre 1978 (32 ans)

2006 - James Matheson Bayley (France / 28 ans), Né le 15 décembre 1978 (32 ans)

2005 - Sebastian Fuchsberger (Autriche / 36 ans), Né en 1971 (40 ans)

2004 - James Fox (Royaume Uni / 28 ans), Né le 6 avril 1976 (35 ans)

2003 - Jostein Hasselgard (Norvège / 24 ans), Né le 24 mars 1979 (32 ans)

2002 - Markko Matvere (Estonie / 34 ans), Né le 4 février 1968 (43 ans)

2001 - Soren Pilmark (Danemark /46 ans), Né le 16 octobre 1955 (55 ans)

2000 - Anders Lundin (Suède / 42 ans), Né le 8 septembre 1958 (52 ans)

1999 - Michael Teschl (Danemark / 28 ans), Né le 30 juin 1971 (39 ans)

------------

Plus Grand nombre de victoire: 2 pour le Danemark (1999/2001), la Norvège (2003/2010) et la France (2006/2011)

Plus jeune: Amaury Vassili (France) à 21 ans

Plus ancien: Soren Pilmark (Danemark) à 46 ans